Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВТОРОЕ БЛЮДО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото.
Блюда из мяса: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина https://www.gastronom.ru/recipe/group/1168/blyuda-iz-myasa
zoom_in
gastronom.ru
28.11.2022, 9:33:01

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото. Блюда из мяса: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина https://www.gastronom.ru/recipe/group/1168/blyuda-iz-myasa Подробнее

фото
рецепты
ягнятина
gastronom
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Ингридиенты
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 12 средних помидоров
  • 1 большой баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. булгура
  • 6–8 веточек мяты
  • 6–8 веточек петрушки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте форму размером 25х35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (любым растительным или сливочным маслом).
  • Наколите баклажан для начинки помидоров вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите.
  • Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переложите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйте погружным блендером.
  • Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки.
  • Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров.
  • Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин. Посыпьте фаршированные помидоры с мясным фаршем, оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими.
gastronom.ru
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото. Блюда из мяса: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина https://www.gastronom.ru/recipe/group/1168/blyuda-iz-myasa
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение