povarenok.ru
29.11.2022, 10:34:15
Рыбный суп с пекинской капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный суп с пекинской капустой
Ингридиенты
- Рыба (любая рыба жирных сортов) — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Капуста пекинская — 200 г
- Пшено — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 0.5 шт
- Соевый соус (для жарки) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Любисток (сушеный корень) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рыбу почистить и промыть. Залить водой и варить под крышкой 15 минут, снимая пену. Добавить перец горошком, гвоздику, лавр. Готовую рыбу вынуть шумовкой. В бульон выложить промытое пшено, картофель, порезанный кубиками. Капусту пекинскую нашинковать соломкой. Рыбу отделить от костей и кожи (дети не очень любят ее видеть в супе)) измельчить рыбу и жир в фарш. Вернуть рыбу в кастрюлю, добавить корень любистока. Довести до кипения и убавить огонь на минимум. Подготовить зажарку: морковь, лук, помидор, чеснок нарезать мелко, добавить соевый соус и масло, обжарить. Выложить зажарку в суп. Довести до кипения, если будет пена - снять. Накрыть крышкой и потомить 5-7 минут. Наслаждаться полезным и горячим супом! Приятного аппетита!
Рыбный суп с пекинской капустой – кулинарный рецепт