

gastronom.ru
17.11.2022, 9:41:52
ღРагу из бедра индейки с яблоками и курагой Подробнее
Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой
Ингридиенты
- 1 целое филе бедра индейки весом примерно 800 г
- сок и цедра половины лимона
- по 0,5 ч. л. семян кориандра, белого перца горошком и паприки
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 2 небольшие морковки
- 200 г кураги
- 4 кислых яблока
- топленое масло
- 200 мл осветленного яблочного сока
- 2 ст. л. вустерского соуса
- соль
Инструкция
- Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью. Добавьте куркуму и паприку.
- Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки.
- Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину; нарежьте морковь, курагу и яблоки ломтиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.
- Влейте яблочный и лимонный сок, доведите до кипения, томите 20 мин. Добавьте курагу, морковь и яблоки, приправьте оставшимися специями, вустерским соусом, посолите, закройте и томите 30 мин.
ღРагу из бедра индейки с яблоками и курагой