

gastronom.ru
22.11.2022, 10:22:00
Цыпленок с вишневым соусом Подробнее
Цыпленок с вишневым соусом
Ингридиенты
- цыпленок весом – 1,2 кг
- большие луковицы – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- сухой тимьян – 0,5 ч. л.
- оливки – 10 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- сахар – 100 г
- горошины черного перца – 10 шт.
- свежая или замороженная вишня – 200 г
- красное сухое вино – 125 мл
Инструкция
- Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.
- Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить на противень кожей вверх и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.
- Приготовить соус. Вишню вымыть. Сделать на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложить вишню в кастрюльку.
- В небольшом сотейнике смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней.
- Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья.
- Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин. Подавать с вишневым соусом.
Цыпленок с вишневым соусом