gotovim.ru
29.11.2022, 21:10:21
Фаршированные макароны. Рецепт с фото Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу. Подробнее
Фаршированные макароны
Ингридиенты
- крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок») - 250г
- фарша (свинина и говядина) - 300г
- сыр - 150г
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- салатный перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
Инструкция
- Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
- Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла. Натираем сыр на крупной терке.
- Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
- По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая. Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
- Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами. Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.
- Готовую заправку выкладываем поверх макарон. Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита.
Фаршированные макароны. Рецепт с фото Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.