Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
30.11.2022, 5:32:25

Торт "Сундучок" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
Нина Классен
Торт "Сундучок"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (для бисквита) — 6 шт
  • Сахар (для бисквита) — 1 стак.
  • Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для начинки) — 300 г
  • Молоко сгущенное (для начинки) — 500 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 100 г
  • Конфеты (маленькие батончики kit-kat) — 2 упак.
Инструкция
  • Итак, делаем бисквит. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно подсыпая сахар. Время взбивания зависит от вашего миксера (мне потребовалось 5 минут). Масса должна увеличится раза в 3. Добавляем какао и продолжаем взбивать (еще 5 минут). Отвлечемся, чтобы включить духовку. Продолжаем замешивать тесто - постепенно всыпаем муку и взбиваем до однородности. Смазываем разъемную форму для выпекания растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления у всех зависит от духовки. По рецепту этот бисквит печется около 1 часа. У меня духовка шустрая и бисквит был готов уже через 40 минут. Даем ему остыть. Вынимаем из формы. Срезаем "крышку" аккуратно толщиной примерно в 1 см. Затем, отступив от края 1 см, вынимаем середину так, чтобы донышко осталось тоже толщиной в 1 см. Вот и наш сундучок! Растопим шоколад с 3 ст. л. воды на водяной бане. Выливаем на "крышу" ложкой примерно половину глазури и разравниваем. Ставим ее в холодильник. Приступим к приготовлению начинки. Берем из холодильника масло, режем на пластинки и ставим в микроволновку на 20 секунд. Разминаем вилкой, добавляем сгущенку и миксером перемешиваем до однородности. Вырезанную середину нашего сундука режем на кусочки. Всыпаем их в крем и перемешиваем нежно, чтобы не получилось каша. Выкладываем в наш сундук, немного промазав бортики, чтобы "крыша" прилипла и не норовила убежать при разрезании готового торта. Вынимаем крышу из холодильника и закрываем сундук. Корпус сундука теперь надо при помощи кисточки промазать оставшимся растопленным шоколадом и оперативно "наклеить" на него наши мини-шоколадки на небольшом отдалении друг от друга. Важно: как можно меньше держать руками шоколадки, они очень быстро плавятся! Я вот "наследила" немного на своем торте))) Убираем наш сундучок в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Наш "Сундучок" готов!
povarenok.ru
Торт "Сундучок" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу