

edimdoma.ru
30.11.2022, 10:43:47
Как приготовить Крок-мадам с соусом бешамель и запеченной свеклой Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Крок-мадам с соусом бешамель и запеченной свеклой
Ингридиенты
- хлеб - 2 куска
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- грюйер - 200 г
- свекла - 1 шт.
- сыр козий мягкий - 150 г
- паприка копченая - по вкусу
- паприка сладкая - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- винный уксус белый - по вкусу
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Свеклу очистить и запечь в духовке с паприкой, оливковым маслом и уксусом в течение минут 30 при 180–200°C, проверяя готовность вилкой.
- На весь экран # шаг 2/13Вновь разогреть духовку до 200°С.
- На весь экран # шаг 3/13Хлеб поджарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 4/13В сотейнике соединить сливочное масло с мукой. Обжаривать 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы образовалась густая золотистая масса.
- На весь экран # шаг 5/13Влить к маслу с мукой молоко, тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 6/13Сыр натереть на терке. В соус добавить горчицу и три четверти сыра, все смешать до однородности.
- На весь экран # шаг 7/13Запеченную свеклу нарезать тонкими ломтиками.
- На весь экран # шаг 8/13На противень, устланный бумагой для выпечки, выложить хлеб. Один кусок сверху смазать соусом бешамель.
- На весь экран # шаг 9/13На этот же кусок выложить слой свеклы и слой козьего сыра.
- На весь экран # шаг 10/13Вторым куском хлеба накрыть первый. Смазать сэндвич сверху бешамелем и посыпать оставшимся сыром. Убрать в духовку под гриль на 2 минуты.
- На весь экран # шаг 11/13Сковороду разогреть с оливковым и сливочным маслом. Пожарить яичницу-глазунью.
- На весь экран # шаг 12/13Запеченный бутерброд выложить на блюдо.
- На весь экран # шаг 13/13Разрезать его пополам, на каждую половину выложить по одному жареному яйцу и посолить. поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Крок-мадам с соусом бешамель и запеченной свеклой Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото