

iamcook.ru
30.11.2022, 12:34:23
ღ Брускетта с беконом и вялеными помидорами Подробнее
Брускетта с беконом и вялеными помидорами
Ингридиенты
- Багет - 0,25 шт.
- Бекон - 180 г
- Вяленые томаты - 50 г
- Майонез любой жирности - 2 ч.л.
- Шпинат - 8-10 г
- Петрушка - 2-3 г
Инструкция
- Продукты для приготовления брускетты с беконом и вялеными помидорами - перед вами! Бекон выбирайте копченый, вяленый или слабосоленый, так как свежий бекон вам придется поджаривать на сковороде вместе с ломтиками хлеба. Хлеб желательно покупать белый: багет, батон или рогалик. Нарежьте багет ломтиками и поджарьте на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Масло добавляйте по желанию - можно обжарить и без него. Обязательно остудите хлебную основу, чтобы она стала ломкой, хрустящей. Обмажьте ее майонезом любой жирности или другим соусом на белой основе. Промойте листья шпината и сложите их пополам или нарежьте лентами. Выложите на хлебные основы. Нарежьте бекон тонкими пластинами, а их - полосками или лентами и выложите на шпинат. Извлеките вяленые томаты из масла и выложите на бекон. Если бекон слабосоленый, то чуть присолите брускетты. Украсьте приготовленное блюдо листочками кучерявой петрушки или кинзы, укропа и т.д. Можно использовать руколу, если любите ее пряный вкус. Подайте брускетты с беконом и вялеными помидорами к столу, позовите родных или друзей. Приятного вам!
ღ Брускетта с беконом и вялеными помидорами