Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
04.12.2022, 13:04:34

Торт "Ванесса" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
ванесса
торты
Нина Классен
Торт "Ванесса"
Ингридиенты
  • Сметана (жирная, Valio 42% жирности - одна большая упаковка) — 350 г
  • Йогурт (данон, две большие упаковки) — 270 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,5 стак.
  • Арахис (или миндаль, молотый) — 2 ст. л.
  • Вишня (без косточек) — 450 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 50 г
Инструкция
  • Наши продукты! Приготовим бисквит, если его нет: Важно чтобы посуда, в которой будем взбивать, была чистая, сухая. Я 4 яйца разбиваю в миску и охлаждаю в холодильнике вместе с посудой. Разогреть духовку до 200С. Форму для выпечки подготовить: смазать рафинированным подсолнечным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Белки вместе с желтками взбить миксером в крепкую пену. Добавить 1 стакан сахара и взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара, пробуем. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто или половину пакетика разрыхлителя, добавить просеянную муку 1,5 стакана, на малых оборотах перемешать миксером. В конце добавить 2 ст. л. орехов молотых и осторожно перемешать. Выложить в форму и выпекать 20-30 минут. Для крема, сметану Valio взбить на высоких оборотах миксером до состояния масла. Затем добавляем 1 стакан сахарной пудры и взбиваем до исчезновения крупинок сахара. По одной столовой ложке постепенно добавляем йогурт, не прекращая взбивать. Цвет крема будет зависеть от вида йогурта. Наш крем готов, он не расслаивается и долго держится!!! У меня 5 дней ели торт, крем был нежный и стойкий. Корж разрезать вдоль. Выложить ягоды. Сверху намазать 1/3 крема. Покрыть второй половиной коржа и слегка придавить. Выложить оставшийся крем, разровнять горячим ножом. Сверху положить ягоды и потереть на самой мелкой тёрке горький шоколад. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Торт "Ванесса" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу