

povarenok.ru
05.12.2022, 14:49:42
Лепешки с фаршем и зелёным луком Кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки с фаршем и зелёным луком
Ингридиенты
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ присыпка) — 480 г
- Вода — 300 мл
- Фарш мясной — 400 г
- Лук зеленый — 40 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи (средиземноморские) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Инструкция
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль. Просеять муку. Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить отдохнуть на 20 мин. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого в фарш добавить соль и специи, перемешать. Зелёный лук промыть, мелко нарезать. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать, как можно тоньше. На каждую часть распределить половину начинки. Свернуть в рулет. Разрезать рулет на несколько кусочков, примерно по 5 см. Каждый кусочек положить срезом вниз и приплюснуть рукой. Для приготовления лепешек я буду использовать сковороду с антипригарным покрытием ТМ KUKMARA granit ultra. Сковороду смазать растительным маслом и переложить лепешки. Обжаривать до золотистости с двух сторон на среднем огне.
Лепешки с фаршем и зелёным луком Кулинарный рецепт