Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.12.2022, 20:50:01

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Ирина Мирова
Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Творог (5%) — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (-2 ст.л. для начинки) — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — 1,5 г
  • Яблоко — 240 г
  • Тыква (вес без шкурки) — 440 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
Инструкция
  • 1. Яблоки и тыкву очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. 2. Растапливаем сливочное масло (2 ст. л.) и кладем тыкву, тушим до готовности. 3. Тыкву (180 г) перекладываем к творогу (180 г) и разминаем в пюре. 4. В сковороду с оставшейся тыквой добавляем по вкусу сахар, яблоки и посыпаем корицей. Перемешиваем и тушим под крышкой минуты 3-5 или пока не выделится сок из яблок. 5. Затем добавляем вино 2 ст. л. и тушим без крышки до испарения жидкости. 6. 2 яйца взбиваем с щепоткой соли (1/4 ч. л.), ванилином и сахаром. 7. Добавляем творожную массу,... 8. ... и растопленное, охлажденное сливочное масло (50 г), перемешиваем и взбиваем венчиком. 9. Просеиваем муку с разрыхлителем. По желанию, можно добавить щепотку мускатного ореха. 10. Замешиваем густое, липнущее к рукам тесто. 11. Смазываем форму для выпечки (Ф=18 см) сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. У меня тертое печенье (1 шт) вместо сухарей. 12. Выкладываем 1/2 часть теста в форму и формируем бортики. 13. Кладем яблочно-тыквенную начинку. 14. И закрываем начинку оставшимся тестом. Украшаем верх пирога. 15. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 45-50 или до готовности. Приятного чаепития! - Готовила начинку в сковороде бренда ТМ Kukmara. Сковорода со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" - прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой - что можно использовать для духовки. Крышка у сковороды сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручка у крышки и съемная ручка не нагреваются.
povarenok.ru
Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу