

povarenok.ru
08.12.2022, 20:50:01
Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог (5%) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (-2 ст.л. для начинки) — 80 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1,5 г
- Яблоко — 240 г
- Тыква (вес без шкурки) — 440 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
Инструкция
- 1. Яблоки и тыкву очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. 2. Растапливаем сливочное масло (2 ст. л.) и кладем тыкву, тушим до готовности. 3. Тыкву (180 г) перекладываем к творогу (180 г) и разминаем в пюре. 4. В сковороду с оставшейся тыквой добавляем по вкусу сахар, яблоки и посыпаем корицей. Перемешиваем и тушим под крышкой минуты 3-5 или пока не выделится сок из яблок. 5. Затем добавляем вино 2 ст. л. и тушим без крышки до испарения жидкости. 6. 2 яйца взбиваем с щепоткой соли (1/4 ч. л.), ванилином и сахаром. 7. Добавляем творожную массу,... 8. ... и растопленное, охлажденное сливочное масло (50 г), перемешиваем и взбиваем венчиком. 9. Просеиваем муку с разрыхлителем. По желанию, можно добавить щепотку мускатного ореха. 10. Замешиваем густое, липнущее к рукам тесто. 11. Смазываем форму для выпечки (Ф=18 см) сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. У меня тертое печенье (1 шт) вместо сухарей. 12. Выкладываем 1/2 часть теста в форму и формируем бортики. 13. Кладем яблочно-тыквенную начинку. 14. И закрываем начинку оставшимся тестом. Украшаем верх пирога. 15. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 45-50 или до готовности. Приятного чаепития! - Готовила начинку в сковороде бренда ТМ Kukmara. Сковорода со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" - прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой - что можно использовать для духовки. Крышка у сковороды сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручка у крышки и съемная ручка не нагреваются.
Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой – кулинарный рецепт