

edimdoma.ru
09.12.2022, 18:56:04
Как приготовить Панфорте (Panforte) Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Панфорте (Panforte)
Ингридиенты
- ¾ стакана фундука
- ¾ стакана миндаля
- ¾ стакана инжира
- ¾ стакана кураги
- ¾ стакана муки
- 1 ч.ложка корицы
- 1ч.ложка мускатного ореха
- 0,5 ч.ложки кориандра
- 0,5 ч.ложки молотого имбиря
- белый перец на кончике ножа
- 50г горького шоколада или 2 ч.ложки какао-порошка (с горкой)
- а также…
- ¾ стакана меда
- ½ стакана сахара (у меня коричневый)
- 1 ст.ложка воды
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Начинать лучше с сиропа. В кастрюльку кладем мед, сахар и воду. На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, проварить буквально пару минут. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад (если используете его) и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Дать остыть до теплого состояния.
- На весь экран # шаг 2/4Пока остывает сироп… В миску высыпаем орехи, рекомендую целыми. Затем порезанный крупными кубиками инжир и курагу. Посыпаем сверху всеми специями, затем какао-порошок (если вы его используете, а не шоколад), затем муку и все хорошо перемешиваем. Заливаем все это теплым сиропом и начинаем трудиться. Перемешиваем руками, т.к. масса будет очень густая и ложка ее просто не возьмет. Трудимся до тех пор, пока масса не станет однородным куском, из которого во все стороны будут торчать орехи и сухофрукты. Если масса не желает становиться куском, а банально разваливается (т.к. мед у всех разный, поэтому и сироп получается у кого-то гуще, у кого-то нет), то просто добавьте ложку теплой воды.
- На весь экран # шаг 3/4Берем форму для выпечки пирогов, у меня диаметром 20см. Выкладываем ее бумагой для выпечки, смазанной сл.маслом, так чтобы закрыть бортики. Затем выкладываем в форму пирог и мокрыми руками утрамбовываем его. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах 30 минут. Затем вытащить панфорте из формы вместе с бумагой, полностью охладить, удалить пергамент и посыпать сахарной пудрой. В холодильнике хранить, завернув в пергамент и положив в пакет.
- На весь экран # шаг 4/4Я не буду описывать аромат и вкус этого пирога, это просто невозможно. Попробуйте сами и вы поймете почему… Одно могу сказать, вы можете заменять ингредиенты на свое усмотрение, брать орехи или сухофрукты те, которые вам нравятся и специи, которые предпочитаете вы. Ничего страшного в этом нет, просто появится еще один рецепт панфорте, который теперь уже в вашей семье будут передавать из поколения в поколение… Удачи и приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Как приготовить Панфорте (Panforte) Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото