Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Киш
zoom_in
povarenok.ru
11.12.2022, 12:30:57

Киш "По заявкам" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Нина Классен
Киш "По заявкам"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 150 г
  • Молоко (холодное, в тесто) — 1-2 ст. л.
  • Паприка сладкая (в тесто) — 0, 5 ч. л.
  • Розмарин (сушёный, в тесто) — 0, 5 ч. л.
  • Соль (0,5 ч.л. в тесто; в начинку - по вкусу.)
  • Говядина (копчёная) — 150 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Шампиньоны (лучше свежие (около 200 гр), у меня консервированные, Банка - 400 гр.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (20%, половина стакана) — 100 мл
  • Сыр твердый — 120 г
Инструкция
  • Муку просеять, добавить паприку, розмарин и соль. Добавить нарезанное кубиками масло, растереть всё в мелкую крошку, налить молоко и быстро замесить тесто. Молока надо ровно столько, чтобы тесто собралось в кучку. Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Через полчаса тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и запечь 7 - 10 минут при температуре 180 градусов. Иногда (!) я игнорирую предварительное запекание. Я бы не сказала, что вкус сильно разнится. Копчёную говядину нарезать соломкой. Вот такая, однако, соломка у меня получилась :) Перец я зверски обуглила на конфорке. Затем сунула в пакет и дала отлежаться 5 минут. Кожица снялась без проблем. Очистила заодно и от семян и нарезала. Нарезать зелёный лук. Шампиньоны лучше брать свежие. Только в постпраздничные дни их не завезли, и пришлось ограничится консервированными. Посолить по вкусу. Я солю начинку, потому что никак не угадаешь, какова "солёность" копчёного мяса. Выложить начинку на тесто. 4 яйца взбить со сливками и залить смесью подготовленный к отправке в духовку киш. Запекать около 20 минут, при Т - 190 градусов, на средней полке духовки. Затем посыпать натёртым сыром и запекать ещё около 7-10 минут.
povarenok.ru
Киш "По заявкам" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу