

povarenok.ru
12.12.2022, 7:39:49
Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт Подробнее
Желе с сельдью "Тарретис"
Ингридиенты
- Сельдь — 1 шт
- Сметана (20-25% жирности) — 180 г
- Желатин — 8 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Вода — 50 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (укроп, по желанию петрушка) — 1 пуч.
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец. Желатин замочить в воде на 20-25 минут. Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками. Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком. Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь. В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать. Разложить массу по порционным формам и оставить на 6-8 часов для застывания. Перед подачей достать заливное из форм. Его можно дополнить ломтиками отварного картофеля, поджаренного хлеба или крекерами.
Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт