

povarenok.ru
15.12.2022, 7:00:07
Шоколадные конфеты "Бефана" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные конфеты "Бефана"
Ингридиенты
- Чернослив (без косточек, не очень крупный, лучше штук 18-20) — 12 шт
- Печенье (песочное, готовое, я взяла шоколадное) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный (для глазури) — 100 г
- Сливки (или молоко) — 2-3 ст. л.
- Шоколад белый (совсем немного, на украшение)
- Стружка шоколадная (украшение)
- Посыпка кондитерская (украшение)
Инструкция
- Итак, делаем конфеты итальянские новогодние. Кто такая Бефана, расскажу чуть ниже. Чернослив распарим на водяной бане (или распарить в воде и обсушить). Печенье я взяла шоколадное, мне показалось, что оно лучше сочетается с черносливом. Масло вытащим заранее, оставим при комнатной температуре, оно должно быть мягкое. Печенье наломаем... И измельчим в процессоре до очень тонкой крошки. Смешаем с мягким маслом. Оставим при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы печенье пропиталось. Готовим оборудование - палочки - шпажки от фондю. В исходнике масса делится на 8 частей. Но при этом конфетины получаются просто огромные. Может, так оно и надо... но нам нравятся помельче. Разделила на 12 частей. А надо бы на 18-20. Каждую часть раскатываем в лепешечку, кладем в серединку чернослив. И катаем шарик, стараясь очень хорошо "укутать" черносливинку. По итогу - массы получилось многовато, а начинки - мало. В следующий раз я порежу чернослив на кусочки, а массы возьму меньше. Получились вот такие шарики. Дальше надо бы их "полить шоколадом". Только как это проделать, я не представляю. Они очень мягкие. Поставим их в холод... Чтобы затвердели. Затвердели - их можно наколоть на вилочки. Тем временем, пока охлаждаются шарики, сделаем глазурь. В качестве водяной бани я решила использовать детский нагреватель для детского питания. И баночки от него же. Единственное условие - шарики должны быть меньше, чем размер горлышка у банки... Итак, нагрели шоколад с ложечкой сливок (или молока) Получилась жидкая глазурь. Опять возникла дилемма. Если развести сильнее, чтобы удобно было обмакивать - то не застынет... и не будет блестеть. Если не разводить - наносить сложно. Ну, ладно, справимся. Макаем, стряхиваем лишнее. Это еще одна штука - в инете вычитала, что надо конфету после покрытия шоколадом на минуту опустить в холодную воду. Ну, опустила одну, честно подержала... ничего хорошего. Помутнело, покрылось каким-то налетом... Остальные не мучила. Шарики, которые не влезли в банку, пришлось намазать ложкой. 2 шарика на тарелке - это те, которые застывали в холодильнике. На палочке - сох на кухне ночь. Разница очевидна. Хотя в итоге в конфетах это стало незаметно. Да, после покрытия конфет шоколадом я их оставила подсыхать, продолжить пришлось на утро. Вот еще преимущество баночек - закрыл материал крышкой и можно хранить до того момента, пока будем украшать конфетки. Украшаем. Расплавим белый шоколад, сделаем кулечек из пакетика, отрежем кончик. Наносим полоски. Как хотим. Еще будем делать со стружкой и посыпкой. Разогреваем темный шоколад. Намажем верх конфеты и обмакнем в посыпку. И в стружку. Вот такие конфетки-пироженки у нас получились. И разрез. На 2 день вкуснее.
Шоколадные конфеты "Бефана" – кулинарный рецепт