

gotovim.ru
15.12.2022, 13:48:20
Закуска из свеклы с творогом с чесноком. Рецепт с фото Если вы ищите оригинальную закуску без хлеба, то советую обратить внимание на этот рецепт. Основа - ломтики запеченной свеклы. Начинку приготовила из творожного сыра с чесноком и зелень. Чем плотнее и жирнее сыр, тем закуска лучше сохраняет форму. Перед подачей свеклу с сыром посыпьте молотыми орехами. Это и последний штрих в оформлении и заключительный аккорд во вкусовой композиции. Подробнее
Закуска из свеклы с творогом с чесноком
Ингридиенты
- свекла - 2 шт.
- творожный сыр (или жирный творог) - около 100г
- чеснок - по вкусу
- укроп свежий по вкусу
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимон (цедра) - 1 ч.л.
- смесь трав (французская или итальянская, сухая) - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 30г.
Инструкция
- Свеклу вымыть, очистить от кожуры (ножом или овощечисткой) и нарезать тонкими ломтиками (около 3-4 мм).
- Сложить в миску, посолить, добавить рубленый чеснок и смесь пряных трав.
- Полить растительным маслом и перемешать.
- Переложить ломтики свеклы в масле на фольгу, соединить края, чтобы получился пакет. Переложить свеклу в фольге на противень и поставить в разогретую до 180С духовку минимум на 1 час. Когда свекла будет готова, достать её из духовки, раскрыть фольгу и дать свекле остыть.
- Пока запекается свекла, приготовить начинку. Творожный сыр или однородный творог смещать с чесноком.
- Добавить рубленный укроп и соль.
- Посыпать тертой цедрой лимона. Лимон предварительно хорошо вымыть и обтереть досуха бумажными полотенцами.
- Теперь можно формировать закуску. На середину ломтика свеклы положить примерно 1 ч.л. начинки.
- Сложить ломтик пополам и соединить края зубочисткой или шпажкой для канапе. Закуска из печеной свеклы с творогом и чесноком готова. Разложить её на сервировочной тарелку и посыпать измельченным орехом. Приятного аппетита!
Закуска из свеклы с творогом с чесноком. Рецепт с фото Если вы ищите оригинальную закуску без хлеба, то советую обратить внимание на этот рецепт. Основа - ломтики запеченной свеклы. Начинку приготовила из творожного сыра с чесноком и зелень. Чем плотнее и жирнее сыр, тем закуска лучше сохраняет форму. Перед подачей свеклу с сыром посыпьте молотыми орехами. Это и последний штрих в оформлении и заключительный аккорд во вкусовой композиции.