Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
17.12.2022, 14:26:46

Салат "Рождественский венок" – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
рождественские венки
Нина Классен
Салат "Рождественский венок"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Индейка (вареное,у меня филе бедра индейки ТМ Индилайт) — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Морковь (морковь по-корейски) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Свекла (вареная)
  • Морковь
  • Помидоры черри — 5 шт
Инструкция
  • В рецепте я буду использовать филе бедра индейки ТМ "Индилайт". Отварить мясо индейки в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Варить примерно 50-60 минут. Отварить картофель ( в кожуре) и яйца, очистить их. Мясо индейки нарезать мелко. В рецепте я использую уже готовую морковь по-корейски, ножом или ножницами режу ее. Для соуса смешать сметану, майонез и творожный сыр, все хорошо перемешать. Картофель и яйца натереть на мелкой терке. В центр круглого блюда поставить какую-нибудь емкость, у меня вазочка диаметром 10 см. Взять половину натертого картофеля и распределить его по кругу, посолить, поперчить по вкусу. Сверху сделать сеточку соусом с помощью кондитерского мешка. Следующий слой -морковь по-корейски. Теперь кладем слой нарезанного мяса индейки и поливаем соусом. Распределяем измельченный грецкий орех, предварительно его надо подсушить. Слой орехов поливаем соусом. Равномерно распределяем тертое яйцо, посолить. Рисуем соусом сеточку. Последний слой-тертый картофель. Обмазываем соусом и убирам с середины вазочку. Из кондитерского мешка хаотично поливаем соусом, делая паутинку. Украшаем венок веточками укропа, из свеклы и моркови вырезаем формочками разные фигурки, помидоры черри разрезаеи пополам и все раскладываем как подскажет фантазия. Получился вот такой нарядный новогодний салат в виде венка. Ставим салат в холодильник на несколько часов для охлаждения, отрезаем порцию и лопаткой переносим на тарелку. Салат получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Салат "Рождественский венок" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу