povarenok.ru
17.12.2022, 14:26:46
Салат "Рождественский венок" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Салат "Рождественский венок"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Картофель — 6 шт
- Индейка (вареное,у меня филе бедра индейки ТМ Индилайт) — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Морковь (морковь по-корейски) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 100 г
- Сыр творожный — 100 г
- Майонез — 100 г
- Укроп — 0,5 пуч.
- Свекла (вареная)
- Морковь
- Помидоры черри — 5 шт
Инструкция
- В рецепте я буду использовать филе бедра индейки ТМ "Индилайт". Отварить мясо индейки в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Варить примерно 50-60 минут. Отварить картофель ( в кожуре) и яйца, очистить их. Мясо индейки нарезать мелко. В рецепте я использую уже готовую морковь по-корейски, ножом или ножницами режу ее. Для соуса смешать сметану, майонез и творожный сыр, все хорошо перемешать. Картофель и яйца натереть на мелкой терке. В центр круглого блюда поставить какую-нибудь емкость, у меня вазочка диаметром 10 см. Взять половину натертого картофеля и распределить его по кругу, посолить, поперчить по вкусу. Сверху сделать сеточку соусом с помощью кондитерского мешка. Следующий слой -морковь по-корейски. Теперь кладем слой нарезанного мяса индейки и поливаем соусом. Распределяем измельченный грецкий орех, предварительно его надо подсушить. Слой орехов поливаем соусом. Равномерно распределяем тертое яйцо, посолить. Рисуем соусом сеточку. Последний слой-тертый картофель. Обмазываем соусом и убирам с середины вазочку. Из кондитерского мешка хаотично поливаем соусом, делая паутинку. Украшаем венок веточками укропа, из свеклы и моркови вырезаем формочками разные фигурки, помидоры черри разрезаеи пополам и все раскладываем как подскажет фантазия. Получился вот такой нарядный новогодний салат в виде венка. Ставим салат в холодильник на несколько часов для охлаждения, отрезаем порцию и лопаткой переносим на тарелку. Салат получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита!
Салат "Рождественский венок" – кулинарный рецепт