

povarenok.ru
17.12.2022, 15:21:33
Творожный пирог на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог на сковороде
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (и немного растительного масла) — 15 г
- Цедра лайма — по вкусу
- Цедра апельсина — по вкусу
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Приготовить все ингредиенты В чашку вбить яйца, добавить сахар, соль, все размешать. Влить кефир, экстракт ванили, перемешать. Натереть на терке цедру 1/2 лайма и апельсина, добавить творог и муку просеянную с содой, все перемешать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и сливочного масла. Я готовила в сковороде Granit ultra от тм Кukmara, готовить в ней одно удовольствие. Как только сливочное масло растопится, выложить в сковороду приготовленное тесто. Тесто равномерно распределить лопаточкой по сковороде и готовить на маленькой конфорке под крышкой 5 минут. Затем накрыть сковороду тарелкой, перевернуть на нее пирог и с тарелки снова отправить перевернутый пирог в сковороду. В сковороду по краям можно налить немного растительного масла, Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить еще 6 минут. Готовый пирог остудить на решетке или же подавать горячим Подать к пирогу любимый соус. Беспроигрышный вариант это сметана с медом да горсть ягод. Наслаждайтесь!
Творожный пирог на сковороде – кулинарный рецепт