

povarenok.ru
18.12.2022, 8:56:50
Картофель хрустящий – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель хрустящий
Ингридиенты
- Картофель — 10 шт
- Масло растительное (или жир) — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Инструкция
- Просто возьмем картофель. Почистим и зальем холодной водой, посолим, потому что это рецепт самой зимы, добавим лёд. Подержим картошку в ледяной воде 5 минут. Это очень важно - подержать картошку в ледяной соленой воде! Потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки, и она при жарке перестаёт быть вязкой, и корочка получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Нагреем духовку и растопим масло или жир (гусиный, куриный...) Картошку поставим на огонь и варим 3 минуты, не более... Перекладываем картошку в большую сковороду с растопленным жиром, посыпаем приправами снизу на сковороду (я добавляла розмарин и чеснок) и сверху перец. Часть картофельного отвара перельём в большую чашку Запекаем в духовке 40 минут до образования корочки, в эти 40 минут можно накрывать на стол или заниматься приготовлением блюд далее... Картошку вынимаем из сковородки, а оставшееся масло со специями зальем отваром и добавим немного муки и еще подержим в духовке - получится прекрасный соус Вот какая красота и душистость получается.
Картофель хрустящий – кулинарный рецепт