

povarenok.ru
19.12.2022, 16:34:48
Десертный рулет без выпечки – кулинарный рецепт Подробнее
Десертный рулет без выпечки
Ингридиенты
- Печенье (шоколадное) — 10 шт
- Хлебцы (мультизлаковые, в рецепте хлебцы Kruazett) — 5 шт
- Банан (количество зависит от размера банана) — 2-3 шт
- Творог — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Киви — 2 шт
- Мандарин — 2 шт
Инструкция
- Ингредиенты. Впервые для изготовления шоколадно-бананового теста использовала мультизлаковые хлебцы Kruazett (заменила часть печенья), результатом осталась весьма довольна. Сначала займёмся тестом. Для этого смешаем в блендере банан и печенье. Если не уверены, что ваша техника сможет справится с этой задачей - размелите сначала печенье, потом добавьте банан. Если останутся небольшие комочки банана - не беда, домесите потом руками. Хлебцы следует смолоть отдельно. Соединить крошку из хлебцев со смесью банана и печенья. Вымесить. Тесто получается чуть менее эластичным, чем просто с печеньем, но такое же мягкое и удобное в работе. Раскатать, помогая руками, на силиконовом коврике. Смешать в блендере творог, сметану и сгущёное молоко до кремообразной консистенции, распределить по тесту. Количество сметаны и сгущёнки зависит от консистенции творога, я указала примерное количество. У меня обычный покупной творог 5% жирности. Почистить фрукты. Киви порезать, мандарин разобрать на дольки. Распределить поверх крема в произвольном порядке. Аккуратно, помогая себе ковриком или бумагой скурутить рулет. У меня получилось сделать это не очень аккуратно, так как я излишне тонко раскатала тесто, так же мне хотелось как можно больше завитков в рулете и впихнуть как можно больше начинки в рулет. Так увлеклась процессом, что забыла про фото). Готовый рулет завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на три часа. Так выглядит рулет после ночи в холодильнике. Трещинки и выступивший на поверхности крем - результат моего излишнего усердия, однако внешнее несовершенство не влияет на вкус и стабильность рулета. Он отлично режется ножом, но нужно это делать аккуратно. Украшаем по своему вкусу. Я украсила миндалём, цветным гелем и посыпала ванильной карамелью. Несложный в приготовлении, не нуждающийся в выпечке, полезный и вкусный десерт. Шоколадный вкус деликатный, не насыщенный, чувствуется мультизлаковость добавленных хлебцев.
Десертный рулет без выпечки – кулинарный рецепт