

edimdoma.ru
19.12.2022, 22:51:58
Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Кексы "Три цвета"
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 1 1/2 стакана
- растительное масло - 50 мл
- разрыхлитель - 1/2 упаковки
- вода - 50 мл
- ванилин - 1/2 упаковки
- шпинат свежий - 1 пучок
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 100 г
- молоко - 100 мл
- мука - 1 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1/2 упаковки
- растительное масло - 50 мл
- ванилин - 1/2 упаковки
- какао - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Начнем с зеленого теста. Хорошенько промоем шпинат и удалим хвостики. У меня около 300 г, этого оказалось даже много.
- На весь экран # шаг 2/13Далее можно поступить двумя способами. Если у вас есть соковыжималка, то выжмите из шпината 25 мл сока и долейте еще 25 мл воды (это половина рюмки). Или же делаем как я. Опускаем шпинат в кипящую воду.
- На весь экран # шаг 3/13Как только он "опадет", а это почти сразу, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь.
- На весь экран # шаг 4/13С помощью блендера (я пользуюсь погружным) превращаем шпинат в кашицу, добавив немного воды.
- На весь экран # шаг 5/13А теперь протираем эту кашицу через сито. Нам нужна тонкая однородная масса, иначе в тесте будут попадаться кусочки шпината. Достаточно 50 мл. У меня получилось больше.
- На весь экран # шаг 6/13Теперь замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара указано минимальное количество. Если нравится послаще, добавьте 125 г.
- На весь экран # шаг 7/13Добавляем масло, шпинатную массу или выжатый сок.
- На весь экран # шаг 8/13Всыпаем муку с разрыхлитем и ванилином и вымешиваем жидкое тесто, примерно как на оладьи.
- На весь экран # шаг 9/13Теперь белое тесто. Аналогично взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем масло, молоко, муку с разрыхлителем, ванилин. Можно добавить другие ароматизаторы. Сделать, например, часть теста апельсиновой.
- На весь экран # шаг 10/13Для шоколадного теста отливаем половину белого и добавляем в него чайную ложку какао. Вымешиваем.
- На весь экран # шаг 11/13Формы для кексов или маффинов слегка промазываем маслом и произвольно выливаем в них разные виды теста, чередуя.
- На весь экран # шаг 12/13Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Кексы получаются мягкими, нежными, оригинальными. Как я писала, варианты наполнителей и ароматизаторов можно варьировать. Можно запекать кекс в большой форме, выливая разные виды теста поочередно на центр формы, по принципу "зебры". Очень оригинально смотрится такой кекс даже с двумя цветами, например бело-зеленый :)
- На весь экран # шаг 13/13Доставать из формы и подавать охлажденными. Удачных вам экспериментов и приятных чаепитий! поделиться фото 5.0согласны?
Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото