povarenok.ru
20.12.2022, 8:30:03
Запеченная зубатка – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыба
Еда и напитки
Запеченная зубатка
Ингридиенты
- Зубатка (два стейка) — 700 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидоры черри — 10 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Стейки зубатки слегка разморозить, но не полностью, не нужно, чтобы она превращалась в тряпочку и истекала соком. Пусть она будет ещё твёрденькая. Счистить со шкурки слизь. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть соком лимона. В форму на дно положить кружки моркови, лука, лимон и чеснок. Слегка посолить и полить подсолнечным маслом Олейна. Овощная подушка не даст рыбе окончательно утонуть в собственном соке и обогатит вкусом. В тарелку насыпать панировочные сухари. Они должны быть вкусные. Лично я их покупаю в пекарне, они сами готовят из своего хлеба и без всяких добавок. Хорошенько обвалять стейки зубатки в сухарях со всех сторон. Сухари будут впиывать влагу и рыба не будет влажной, она будет запекаться, а не вариться в собственном соке. И не будет никаких брызг. Положить стейки в форму на овощи. Сверху рыбы положить помидоры черри, пару колечек лимона и слайсы чеснока. Лимон посыпать щепоткой сахара. Полить всё подсолнечным маслом Олейна. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40-45 минут. Готово! Без особых ухищрений вы получите сочную и вкусную рыбку. Без всяких майонезов и закрывания фольгой. Приятного аппетита!
Запеченная зубатка – кулинарный рецепт