Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рыба
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченная зубатка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.12.2022, 8:30:03

Запеченная зубатка – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
зубатка
Михаил Нефедов
Запеченная зубатка
Ингридиенты
  • Зубатка (два стейка) — 700 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Стейки зубатки слегка разморозить, но не полностью, не нужно, чтобы она превращалась в тряпочку и истекала соком. Пусть она будет ещё твёрденькая. Счистить со шкурки слизь. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть соком лимона. В форму на дно положить кружки моркови, лука, лимон и чеснок. Слегка посолить и полить подсолнечным маслом Олейна. Овощная подушка не даст рыбе окончательно утонуть в собственном соке и обогатит вкусом. В тарелку насыпать панировочные сухари. Они должны быть вкусные. Лично я их покупаю в пекарне, они сами готовят из своего хлеба и без всяких добавок. Хорошенько обвалять стейки зубатки в сухарях со всех сторон. Сухари будут впиывать влагу и рыба не будет влажной, она будет запекаться, а не вариться в собственном соке. И не будет никаких брызг. Положить стейки в форму на овощи. Сверху рыбы положить помидоры черри, пару колечек лимона и слайсы чеснока. Лимон посыпать щепоткой сахара. Полить всё подсолнечным маслом Олейна. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40-45 минут. Готово! Без особых ухищрений вы получите сочную и вкусную рыбку. Без всяких майонезов и закрывания фольгой. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Запеченная зубатка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу