

povar.ru
20.12.2022, 13:01:25
Шарлотка с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шарлотка с капустой
Ингридиенты
- Мука — 200 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Майонез — 100 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Капуста — 0,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- Смешайте: кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль. Тесто должно получится как на оладьи. Капусту мелко нарежьте, морковь потрите на терку. Поджарьте на сковороде овощи, посолите и чуть сбрызните уксусом. Когда капуста станет мягкой - начинка готова. Дно формы для запекания застелите специальной бумагой, чуть присыпьте мукой. Вылейте часть теста (меньше половины) на дно, разровняйте. Ровным слоем выложите капусту на тесто. Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в духовке. Примерно 40 минут. Готово!
Шарлотка с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру