povarenok.ru
25.12.2022, 12:03:51
Новогодний салат "Венок Адвента" – кулинарный рецепт Подробнее
Новогодний салат "Венок Адвента"
Ингридиенты
- Индейка (Филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
- Яйцо перепелиное — 7 шт
- Помидоры черри (сладкие желательно) — 8 шт
- Виноград (без косточек) — 50 г
- Лук красный — по вкусу
- Руккола — 20 г
- Шпинат — 20 г
- Листья салата / Салат (Мангольд и Радичо) — 30 пуч.
- Арахис (Обжаренный и раздробленный) — 10 г
- Семечки подсолнуха (Обжаренные и раздробленные) — 10 г
- Семечки тыквенные (Обжаренные и раздробленные) — 10 г
- Семена льна (Обжаренные) — 10 ст. л.
- Кунжут (Обжаренный) — 10 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Приправа (соль, паприка, черный и красный перец, куркума, сушеные чеснок, укроп, петрушка и лук.) — 2 ч. л.
Инструкция
- Подготовить все ингредиенты. Семена и орехи смешать. Филе бедра нарезать на стейки и обжарить на гриле. Порезать готовое филе бедра на средние кусочки. Приготовить соус: смешать оливковое масло, мед, бальзамик и приправу для салата. Больше половины перелить к остывшей индейке и перемешать. Салатные листья вымыть, обсушить. В центр блюда поставить стакан, по краям выложить салатный микс. Томаты и виноград порезать на дольки. Поверх салата уложить индейку в соусе, томаты и виноград. Перепелиные яйца отварить и очистить. Нарезать пополам. Уложить произвольно. Порезать красный лук, уложить сверху. Убрать стакан. Полить оставшимся соусом и посыпать орешками и семенами. Сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Новогодний салат "Венок Адвента" – кулинарный рецепт