povarenok.ru
25.12.2022, 17:19:02
Винегрет "соломкой" со свежей капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Винегрет "соломкой" со свежей капустой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 150 г
- Лук репчатый — 75 г
- Горошек зеленый (отварной) — 150 г
- Картофель — 150 г
- Морковь — 150 г
- Свекла — 250 г
- Огурец (соленый или маринованный) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
Инструкция
- Замороженный горошек отварите в воде с добавлением соли и сахара по вкусу около 5 минут, откиньте на сито и промойте ледяной водой. На 150 г горошка- 250 мл воды, 1/2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой и слегка помните руками Солёный или маринованный огурец также нарежьте соломкой Лук нарежьте полукольцами тонко Морковь заранее отварите и остудите, очистите и нарежьте соломкой Отваренный "в мундире" картофель остудите, очистите и нарежьте соломкой Свеклу также заранее отварите, остудите, очистите и нарежьте соломкой Все овощи смешайте в миске, добавив соль, сахар и уксус. Дайте постоять 5 минут, чтобы соль-сахар растворились и заправьте маслом "Олейна".
Винегрет "соломкой" со свежей капустой – кулинарный рецепт