povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         25.12.2022, 20:30:30
    
    
    
Запеченная зубатка – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная зубатка
            
    
        Ингридиенты
    - Зубатка (два стейка) — 700 г
 - Лук репчатый — 0,5 шт
 - Морковь — 0,5 шт
 - Чеснок — 4 зуб.
 - Помидоры черри — 10 шт
 - Лимон — 0,5 шт
 - Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
 - Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
 - Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 
Инструкция
    - Стейки зубатки слегка разморозить, но не полностью, не нужно, чтобы она превращалась в тряпочку и истекала соком. Пусть она будет ещё твёрденькая. Счистить со шкурки слизь. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть соком лимона. В форму на дно положить кружки моркови, лука, лимон и чеснок. Слегка посолить и полить подсолнечным маслом Олейна. Овощная подушка не даст рыбе окончательно утонуть в собственном соке и обогатит вкусом. В тарелку насыпать панировочные сухари. Они должны быть вкусные. Лично я их покупаю в пекарне, они сами готовят из своего хлеба и без всяких добавок. Хорошенько обвалять стейки зубатки в сухарях со всех сторон. Сухари будут впиывать влагу и рыба не будет влажной, она будет запекаться, а не вариться в собственном соке. И не будет никаких брызг. Положить стейки в форму на овощи. Сверху рыбы положить помидоры черри, пару колечек лимона и слайсы чеснока. Лимон посыпать щепоткой сахара. Полить всё подсолнечным маслом Олейна. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40-45 минут. Готово! Без особых ухищрений вы получите сочную и вкусную рыбку. Без всяких майонезов и закрывания фольгой. Приятного аппетита!
 
    Запеченная зубатка – кулинарный рецепт