edimdoma.ru
26.12.2022, 8:17:21
Нечерствеющая булка Подробнее
Сохранено в Сладкая выпечка & Сдоба
Еда и напитки
Нечерствеющая булка
Ингридиенты
- молоко - 250 мл
- сахар - 100 г
- манная крупа - 25 г
- дрожжи свежие - 20 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 г
- варенье - 3 ст. л.
- мука «Аладушкин» - 400 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Молоко закипятить, всыпать в него манную крупу и, помешивая, сварить вязкую кашу. Остудить, в чуть теплую кашу раскрошить дрожжи, всыпать сахар и перемешать.
- На весь экран # шаг 2/11Добавить мягкое масло, яйцо, соль и ванилин.
- На весь экран # шаг 3/11Всыпать муку.
- На весь экран # шаг 4/11И замесить мягкое, но довольно плотное, нелипнущее тесто.
- На весь экран # шаг 5/11Положить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место для подъема.
- На весь экран # шаг 6/11Затем тесто хорошенько обмять и выложить в форму, в которой будет выпекаться булка. Форму смазать маслом. Если делаем с вареньем, то раскатать в пласт, смазать вареньем, отступая от краев по несколько сантиметров.
- На весь экран # шаг 7/11Скрутить в рулет, затем в улитку. Накрыть тесто полотенцем и дать еще раз подняться в теплом месте (минут 30-40).
- На весь экран # шаг 8/11Я дополнительно смазала поднявшееся тесто сладкой крепкой заваркой.
- На весь экран # шаг 9/11Поставить булку в разогретую до 170°С духовку примерно на 1 час. Смотрите по своей технике.
- На весь экран # шаг 10/11Дать немного отдохнуть после выпечки и ... Приятного!!
- На весь экран # шаг 11/11Очень вкусно! Особенно вкусно — с молоком!! поделиться фото 5.0согласны?
Нечерствеющая булка