gotovim.ru
26.12.2022, 12:55:02
Мясо закусочное (из свиной шейки). Рецепт с фото Необычный рецепт из свиной шейки, когда кусок мяса сначала запекают в духовке без добавления соли и специй, а потом маринуют в смеси соевого соуса с бальзамическим уксусом и cпециями. Получается и отличная нарезка для бутербродов и холодная закуска, а можно просто так подать с любым гарниром. Я запекала свиную шейку, но подойдет и окорок. Можно брать мясо одним куском или запекать сразу несколько. Подробнее
Мясо закусочное (из свиной шейки)
Ингридиенты
- свинина (шейка или филейная часть) - 1кг
- соевый соус - 50 мл
- бальзамический уксус (или красный винный уксус) - 15 мл
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- по вкусу
- розмарин сушеный - 1 ч.л.
Инструкция
- Мясо заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обернуть кусок свиной шейки в бумагу для выпечки.
- Если нет щупа, ориентируйтесь на цвет вытекаемого из куска мяса сока при проколе ножом: если хотите закусочное мясо, то мясо считается готовым, когда сок прозрачный, если для бутеров - запекайте подольше, до бесцветного прозрачного сока.
- В миске смешать перечисленные в рецепте продукты для маринада.
- Готовое запеченное мясо достать из духовки, уложить в пакет с застежкой или обычный двойной пакет. Залить мясо маринадом, закрыть пакет.
Мясо закусочное (из свиной шейки). Рецепт с фото Необычный рецепт из свиной шейки, когда кусок мяса сначала запекают в духовке без добавления соли и специй, а потом маринуют в смеси соевого соуса с бальзамическим уксусом и cпециями. Получается и отличная нарезка для бутербродов и холодная закуска, а можно просто так подать с любым гарниром. Я запекала свиную шейку, но подойдет и окорок. Можно брать мясо одним куском или запекать сразу несколько.