Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Паровые булочки маньтоу – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.12.2022, 17:58:18

Паровые булочки маньтоу – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
маньтоу
Любовь ЛУШНИКОВА
Паровые булочки маньтоу
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 15 г
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
Инструкция
  • Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить для разбраживания на 10 минут. Воду с дрожжами и сахаром вылить в муку И вымесить гладкое тесто. Оно получится крутым. Если делать мягче, то может просто раскваситься в пароварке. Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой части толстую кклбаску и поделить на 4 части. Булочки могут быть в виде цилиндриков или в виде шариков. Для примера сделал и те, и другие. Положите заготовки на смазанные маслом квадратики пекарской бумаги, так с ними в дальнейшем будет легче работать. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки. Готовить на пару 15 минут. Крышку пароварки в это время не открывать. После приготовления уберите с огня, не открывайте крышку пароварки, оставьте в пароварке еще на 5 минут. Есть лучше всего теплыми. Если приготовили много булочек они спокойно могут храниться в пакете в холодильнике неделю или в морозилке до месяца. Перед употреблением подержать 5 минут в пароварке.
povarenok.ru
Паровые булочки маньтоу – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу