

povarenok.ru
28.12.2022, 10:40:57
Чизкейк "Снежный" – кулинарный рецепт Подробнее
Чизкейк "Снежный"
Ингридиенты
- Хлебцы (Kruazett) — 50 г
- Печенье — 50 г
- Творог — 500 г
- Сметана — 250 г
- Желе (апельсиновое) — 2 пач.
- Сахар — 40 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Масло сливочное (35 г для карамели, 50 г в крошку) — 85 г
- Стружка кокосовая — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Растворите апельсиновое желе в горячей воде по инструкции напечатанной на пакете ( я добавила воды чуть меньше, чем было написано на пакете, вместо 400 мл, развела в 350 мл ) дайте остыть до комнатной температуры. Творог пробейте блендером до мягкой кремовой консистенции. Сметану взбодрите блендером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкой пенки. Творожную массу небольшими порциями добавляйте в сметану, постоянно размешивая до однородности на медленной скорости миксера или же венчиком. Остывшее апельсиновое желе введите струйкой в творожно-сметанную смесь, взбивая на низкой скорости миксером или же венчиком. Разогрейте 35 г сливочного масла на сковороде, добавьте сахар и кокосовую стружку. Обжаривайте на умеренном огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета. Получается очень ароматная карамелезированная кокосовая стружка. Измельчите в кофемолке мультизлаковые хлебцы Kruazett и печенье, типа Юбилейное. Добавьте к крошке мягкое сливочное масло, размешайте. Если масса будет очень плотная, добавьте ложку меда или сиропа. Разъёмную форму поставьте на блюдо, проложите ацетатной пленкой или плотным файлом, выложите песочную смесь, слегка утрамбуйте. Сверху выложите желейно-творожную массу, насыпьте карамельную кокосовую стружку. Уберите в холодильник, желательно на ночь. К готовому десерту на свое усмотрение добавьте пару-тройку штрихов, горсть ягод, листики мяты или же праздничную сахарную фигурку. Приглашаем всех к столу и наслаждаемся! Приятного наслаждения!!!
Чизкейк "Снежный" – кулинарный рецепт