

gastronom.ru
29.12.2022, 17:55:57
Мясной рулет из языка со свининой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Мясной рулет из языка со свининой
Ингридиенты
- 1 говяжий язык весом 1,3–1,5 кг
- 1 большой плоский кусок свиной грудинки или пашины без кожи и костей, примерно 1,5 кг
- 1,5 кг мелкого картофеля с тонкой кожурой
- 1 головка чеснока, 70–100 г
- 1 маленький пучок тимьяна, 20 г
- 1 маленький пучок розмарина, 20 г
- 50 г растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Приготовьте говяжий язык по вот этому рецепту. Очистите от кожи. Удалите подъязычное мясо.
- Теперь нужно сделать кусок свинины максимально плоским. Если у вас пашина, ее толщина обычно не больше 3 см – и кусок мяса можно просто аккуратно отбить плоской стороной молотка для мяса (без зубчиков) или скалкой, чтобы получился пласт толщиной не больше 1,5 см.
- Разберите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и порубите. Снимите листочки с тимьяна и розмарина, посыпьте чеснок, посолите, поперчите и порубите все вместе. Половиной этой смеси посыпьте пласт свинины, вотрите его в мясо более или менее равномерно.
- Оставшуюся пряную смесь смешайте с растительным маслом и картофелем (картофель нужно просто вымыть щеткой, не очищая, если картофелины крупные – разрезать пополам).
- Положите на мясо язык и оберните его. Обвяжите получившийся рулет кулинарным шпагатом. На этом этапе рулет можно завернуть в пленку, а картофель уложить в контейнер и отправить все это в холодильник на срок от 2 ч до 24 ч. Если мясо стояло в холодильнике, перед запеканием его нужно вынуть минимум за час, чтобы рулет согрелся до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите глубокий противень пергаментом. Выложите на пергамент картофель, на него – рулет швом вверх. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 40 мин.
- Увеличьте температуру до 200–210 °С, переверните рулет швом вниз, запекайте до румяной корочки на мясе и картофеле, 20 мин. Перед разрезанием дайте рулету полежать на блюде, прикрыв его фольгой (но не укутывая), 10–15 мин.
Мясной рулет из языка со свининой, пошаговый рецепт с фото