

gastronom.ru
29.12.2022, 17:58:55
Вареный язык в соусе, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Вареный язык в соусе
Ингридиенты
- телятина (язык) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- лист лавровый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- мука – 1 ст. л.
- хрен – 2 ст. л.
- бульон мясной – 1 стакан
- сметана – 0,5 стакана
- уксус – 2 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
Инструкция
- Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, удалить пену. Овощи очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Варить 2–2,5 ч, за 10 мин. до окончания варки посолить. Затем язык достать, обдать ледяной водой и снять кожу.
- Приготовить соус. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Влить стакан бульона из-под языка, положить сметану и варить на слабом огне, помешивая, 5–10 мин. Добавить хрен, оставшееся сливочное масло, уксус, перец и соль. Прогреть 1 мин. и остудить. Язык нарезать ломтиками и подать с соусом.
Вареный язык в соусе, пошаговый рецепт с фото