povarenok.ru
01.01.2023, 8:24:08
Шоколадный десерт из хурмы – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный десерт из хурмы
Ингридиенты
- Хурма (спелая, мягкая, не вяжущая; 1100 г) — 6 шт
- Какао-порошок (70 г) — 6 ч. л.
- Корица (для украшения) — 1 ч. л.
Инструкция
- Хурму (обязательно спелую!) разрезать пополам. Удалить хвостик и косточки, если есть. Измельчить блендером. Добавить какао и измельчить до однородности. Выложить массу в формочки. Посыпать корицей и поставить на ночь в холодильник. Если есть сразу после измельчения, получается нежное, сладкое, шоколадное суфле... После охлаждения десерт хорошо застывает и легко достаётся из силиконовой формочки. Приятного аппетита!
Шоколадный десерт из хурмы – кулинарный рецепт