

povarenok.ru
01.01.2023, 9:50:34
Холодный шоколадный десерт с фруктами – кулинарный рецепт Подробнее
Холодный шоколадный десерт с фруктами
Ингридиенты
- Шоколад белый — 300 г
- Шоколад темный — 200 г
- Малина (свежая) — 200 г
- Алкоголь (крепкий, типа "KIRSCH") — 1-2 ст. л.
- Ликер (сливочный, типа "BAILEYS") — 1-2 ст. л.
- Крошка вафельная (или молотые орешки) — 1 ст. л.
- Сливки (15%) — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты... ... Малину вымыть, обсушить; маленькие формочки выстелить пищевой бумагой и в каждую разложить малину, заполняя на 1/3 части. В маленькой кастрюльке растопить белый шоколад со сливками до однородного состояния. Добавить "KIRSCH", хорошо перемешать. Разлить по формочкам с малиной, поставить их в морозилку минут на 15. Растопить черный шоколад, перемешать со сливочным ликером и вафельной или ореховой крошкой и разлить по формочкам с фруктами; снова поставить в морозилку минут на 15-20. После застывания вынуть пирожные из формочек, снять бумагу; хранить в холодильнике. ...
Холодный шоколадный десерт с фруктами – кулинарный рецепт