

povarenok.ru
04.01.2023, 6:18:06
Пирог "Милена" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Милена"
Ингридиенты
- Йогурт (вишнёвый, 3,2%) — 1 стак.
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок (для посыпки) — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая (для посыпки) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Инструкция
- Чернослив промыть, нарезать на кусочки, добавить йогурт, сметану, ванилин и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут. Вместо чернослива можно добавить изюм или курагу, а вместо вишнёвого йогурта - йогурт с любым другим вкусом. Выбирайте на свой вкус. Только процент жирности сметаны и йогурта берите тот, который я указала. Приготовленную массу снова хорошо перемешать, добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать ложкой до нежной консистенции и чтобы не было комочков. Выложить тесто в смазанную форму, посыпать сверху вот такой посыпочкой - смешать кокосовую стружку, сахарную пудру и какао. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога. Пирог немного остудить в форме и можно приступать к чаепитию! Нежный, ароматный, с кусочками чернослива и лёгким вишнёвым вкусом - этот пирог не оставит Вас равнодушными! Да и готовится он очень просто. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Пирог "Милена" – кулинарный рецепт