

myasoy.ru
04.01.2023, 12:13:20
Как правильно резать мясо - вдоль волокон или поперек. Существует два способа разрезать мясо: вдоль волокон; поперек волокон. При нарезке говядины поперек волокон, готовое блюдо получается более мягким и нежным. Этому способствует нарушение целостности структуры волокна, выход мясного сока и более равномерная термическая обработка. Небольшой недостаток – готовые куски могут не держать форму. Такой способ подготовки мяса подходит для: шашлыка, гуляша, бефстроганов, стейка.
Как правильно резать мясо - вдоль волокон или поперек. Существует два способа разрезать мясо: вдоль волокон;
поперек волокон. При нарезке говядины поперек волокон, готовое блюдо получается более мягким и нежным. Этому способствует нарушение целостности структуры волокна, выход мясного сока и более равномерная термическая обработка.
Небольшой недостаток – готовые куски могут не держать форму. Такой способ подготовки мяса подходит для: шашлыка, гуляша, бефстроганов, стейка.
Комментарии