Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда для праздника
    • Встроить
    • Пожаловаться
Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
05.01.2023, 18:24:15

Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
gastronom
Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами
Ингридиенты
  • 2 большие сладкие груши
  • 100 г кедровых орехов
  • 4 больших шарика моцареллы (по 100–120 г)
  • 600 г салатного микса (рукола, шпинат, лолло-россо)
  • сок 1 среднего лимона
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
  • Орехи насыпьте на сухую сковороду и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Снимите с огня и сразу же пересыпьте на тарелку, чтобы орехи не пережарились.
  • Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, обсушите бумажными полотенцами. Груши разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте поперек не слишком тонким ломтиками. Посыпьте груши лимонной цедрой, полейте соком, чтобы не темнели.
  • Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию. Смешайте салатные листья с половиной заправки, выложите на тарелки, сверху выложите моцареллу и груши, полейте оставшейся заправкой,­ посыпьте орехами и подавайте.
gastronom.ru
Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу