

povarenok.ru
07.01.2023, 17:05:33
Пряники - рецепты Подробнее
Имбирно-медовые пряники
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 2 пач.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 шт
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker) — 2 пач.
- Глазурь (ТМ Dr. Oetker) — 2 упак.
- Мед — 4 ст. л.
Инструкция
- Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца, еще взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб только все смешалось. Добавить жидкий мед, перемешать лопаточкой. Добавить сухие ингредиенты в два приема После первой добавки мучной смеси -взбить миксером, а затем перейти замешивать ложкой. Выложить тесто на стол, слегка подпыленный мукой и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь или на 30 минут в морозильник, если нет времени ждать. После охлаждения, выложить тесто на стол. Разделить тесто на несколько частей, для удобства раскатки. Раскатать тесто между двумя шпажками, линейками или, как у меня спицами 7мм, тесто будет одной толщины. Тесто слегка помните в руках, затем уже раскатывайте скалкой. Стол слегка подпыливать мукой. Толщину выбирайте сами. Но тонко не стоит раскатывать. Выпекать в горячей духовке 180°C 8-10 минут. Остудить под пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников. Для росписи нам понадобится глазурь. Я достала не всю, которая есть у ТМ Dr. Oetker. Но буду обходиться тем, что есть и приготовлю не достающий цвет сама. В розовую глазурь ТМ Dr. Oetker Я добавила красный краситель и раскрасила кафтан Деду Морозу. Когда глазурь полностью застынет, заверните каждый пряник в пищевую пленку. Так они будут мягкие и долго будут хранится. Если сохранятся. Еще очень удобно угощать. Вот такие у нас получились прянички. С Наступающим Новым годом! Счастливых и веселых Вам праздников!
Пряники - рецепты