

iamcook.ru
08.01.2023, 11:46:18
ღСемга по-царски Подробнее
Семга по-царски
Ингридиенты
- Семга охлажденная - 300 г
- Шампиньоны - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Масло растительное - 20 мл
- Твердый сыр - 70 г
- Сушеные травы - 2 щепотки
Инструкция
- Подготовьте все необходимое для приготовления семги по-царски. Лук очистите от шелухи и помойте вместе с грибами. Нарежьте оба продукта произвольно, но не очень крупно. Снимите кожу с семги, если она есть. Помойте рыбу, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Подсолите, сбрызните лимонным соком, добавьте специи и дайте промариноваться около четверти часа. На растительном масле в течение 6-7 минут обжаривайте лук с грибами, помешивая. Подсолите. Чтобы продукты не подгорели, сделайте слабый огонь. Спустя 7 минут влейте сливки и томите все на очень тихом огне еще минуты 3-4. Из сливок с грибами и луком сделайте густой соус, используя погружной блендер. Из фольги можно сделать индивидуальные формочки для каждого кусочка рыбы. Положите в них семгу. Полейте рыбу сверху сливочно-грибным соусом. Твердый сыр натрите на терке и присыпьте сверху рыбу. Уложите заготовки в фольге в форму или на противень. При 180 градусах запекайте семгу по-царски 20-25 минут. Аккуратно переложите рыбу на тарелку, добавьте свежую зелень и можно подавать. Вкуснее рыба в горячем или в теплом виде, тогда она невероятно нежная и сочная. Приятного аппетита!
ღСемга по-царски