

povarenok.ru
08.01.2023, 13:33:25
Рождественский замороженный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Рождественский замороженный торт
Ингридиенты
- Хлебцы (тонкие ржаные Круазетт) — 7 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки (жирность 33% и более) — 500 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
- Вишня — 2 ст. л.
- Курага — 2 ст. л.
- Цукаты (мелкие или порезать) — 2 ст. л.
- Орехи (у меня грецкие и фисташки) — 30 г
- Сок (яблочный или апельсиновый или виноградный.Для взрослых использовать алкоголь, я брала апельсиновый сок с лимончелло) — 50 мл
- Специи (пряничные специи) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Сухофрукты замочить на час в соке, предварительно порезать курагу. Орехи порезать. Хлебцы пробить в крошку. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить крошки хлебцов со специями. Форму (у меня на 16) застелить пищевой пленкой и выложить на дно очень тонкий слой крошек. Убрать в морозильную камеру. Сливки с сахарной пудрой взбить. Добавить в сливки сухофрукты с жидкостью и орехи. Аккуратно, методом складывания, снизу вверх, перемешиваем. Достаем форму из морозильной камеры. Выкладываем на крошку половину сливок. На сливки оставшиеся крошки. На слой крошек оставшиеся сливки. Украшаем по желанию - у меня воздушный рис. Убираем в морозильную камеру на 6 часов. Достаем за час до подачи!!! Нож в кипяток, вытереть насухо и резать. МОИ ЗАМЕЧАНИЯ В следующий раз я просто перемешаю крошки со взбитыми сливками и сухофруктами без разделения на слои. Крошки не размокают от сливок и торт будет выглядеть гораздо эстетичней.
Рождественский замороженный торт – кулинарный рецепт