Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рождественский замороженный торт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.01.2023, 13:33:25

Рождественский замороженный торт – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
Нина Классен
Рождественский замороженный торт
Ингридиенты
  • Хлебцы (тонкие ржаные Круазетт) — 7 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки (жирность 33% и более) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
  • Вишня — 2 ст. л.
  • Курага — 2 ст. л.
  • Цукаты (мелкие или порезать) — 2 ст. л.
  • Орехи (у меня грецкие и фисташки) — 30 г
  • Сок (яблочный или апельсиновый или виноградный.Для взрослых использовать алкоголь, я брала апельсиновый сок с лимончелло) — 50 мл
  • Специи (пряничные специи) — 0.5 ч. л.
Инструкция
  • Сухофрукты замочить на час в соке, предварительно порезать курагу. Орехи порезать. Хлебцы пробить в крошку. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить крошки хлебцов со специями. Форму (у меня на 16) застелить пищевой пленкой и выложить на дно очень тонкий слой крошек. Убрать в морозильную камеру. Сливки с сахарной пудрой взбить. Добавить в сливки сухофрукты с жидкостью и орехи. Аккуратно, методом складывания, снизу вверх, перемешиваем. Достаем форму из морозильной камеры. Выкладываем на крошку половину сливок. На сливки оставшиеся крошки. На слой крошек оставшиеся сливки. Украшаем по желанию - у меня воздушный рис. Убираем в морозильную камеру на 6 часов. Достаем за час до подачи!!! Нож в кипяток, вытереть насухо и резать. МОИ ЗАМЕЧАНИЯ В следующий раз я просто перемешаю крошки со взбитыми сливками и сухофруктами без разделения на слои. Крошки не размокают от сливок и торт будет выглядеть гораздо эстетичней.
povarenok.ru
Рождественский замороженный торт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям