

povarenok.ru
09.01.2023, 18:07:14
Яблочный пирог "Вермонт" – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог "Вермонт"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Маргарин — 150 г
- Сыр мягкий (чеддер, натереть на терке, примерно 50 граммов) — 1 стак.
- Вода — 7 ст. л.
- Яблоко — 8 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сироп кленовый (можно заменить на мед) — 3/4 стак.
- Сахар — 1/4 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Миндаль — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Готовим тесто. Смешиваем муку и соль. Добавляем нарезанный на куски маргарин и перемешиваем, пока все кусочки не покроются мукой. Добавляем натертый на терке сыр. Добавляем воду по 1 ст. ложке, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Скатать тесто в шар. Разделить на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Для начинки яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с лимонным соком и сиропом. Затем добавляем сахар, муку, мускатный орех (порошок), корицу (порошок) и миндаль (нарезанный пластинками), хорошо перемешиваем. Из большей части теста раскатать лепешку и положить в форму, чтобы края поднимались на 2-2.5см. Выкладываем яблочную смесь. Вторую часть теста раскатываем в лепешку меньшего размера и накрываем начинку. Края защипываем. Сверху смазываем пирог растительным маслом. Для этого идеально подойдет растительное масло IDEAL. Выпекать в предварительно нагретой до 175 С (350) духовке 10 минут. Затем увеличить температуру до 200 С (400) и выпекать 50 минут. Дать пирогу помностью остыть и посыпать сверху сахарной пудрой и пластинками миндального ореха.
Яблочный пирог "Вермонт" – кулинарный рецепт