Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог
zoom_in
povarenok.ru
09.01.2023, 18:07:14

Яблочный пирог "Вермонт" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
вермонт
Ольга Худоконенко
Яблочный пирог "Вермонт"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Маргарин — 150 г
  • Сыр мягкий (чеддер, натереть на терке, примерно 50 граммов) — 1 стак.
  • Вода — 7 ст. л.
  • Яблоко — 8 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сироп кленовый (можно заменить на мед) — 3/4 стак.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Миндаль — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Готовим тесто. Смешиваем муку и соль. Добавляем нарезанный на куски маргарин и перемешиваем, пока все кусочки не покроются мукой. Добавляем натертый на терке сыр. Добавляем воду по 1 ст. ложке, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Скатать тесто в шар. Разделить на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Для начинки яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с лимонным соком и сиропом. Затем добавляем сахар, муку, мускатный орех (порошок), корицу (порошок) и миндаль (нарезанный пластинками), хорошо перемешиваем. Из большей части теста раскатать лепешку и положить в форму, чтобы края поднимались на 2-2.5см. Выкладываем яблочную смесь. Вторую часть теста раскатываем в лепешку меньшего размера и накрываем начинку. Края защипываем. Сверху смазываем пирог растительным маслом. Для этого идеально подойдет растительное масло IDEAL. Выпекать в предварительно нагретой до 175 С (350) духовке 10 минут. Затем увеличить температуру до 200 С (400) и выпекать 50 минут. Дать пирогу помностью остыть и посыпать сверху сахарной пудрой и пластинками миндального ореха.
povarenok.ru
Яблочный пирог "Вермонт" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу