povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         10.01.2023, 16:02:49
    
    
    
Открытый пирог с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Открытый пирог с курицей
            
    
        Ингридиенты
    - Масло сливочное (+ 3 ст.л.) — 100 г
 - Сметана (+4 ст.л.) — 100 г
 - Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
 - Сода — 0,5 ч. л.
 - Соль — 1 щепот.
 - Филе куриное (отварное) — 300 г
 - Лук-порей — 300 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Сыр творожный (филадельфия) — 100 г
 - Специи (для курицы + мускатный орех)
 
Инструкция
    - Куриное мясо перемолоть с луком на блендере, добавить специи. Обжарить на сливочном масле. Для теста: смешать сметану - 4ст. л., масло трем на терке, соду, муку Замесить тесто, раскатать, положить в форму, присыпанную мукой. Готовим заливку для пирога: смешать 100 г сметаны с яйцом, сыром. Добавить немного соли и перчика душистого. На тесто укладываем начинку. Начинку покрыть сырно-сметанной заливкой Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. 200град. 25-30 мин Вкусен как горячий, так и холодный.
 
    Открытый пирог с курицей – кулинарный рецепт