

povarenok.ru
10.01.2023, 16:07:42
Песочное печенье с апельсиновым джемом – кулинарный рецепт Подробнее
Песочное печенье с апельсиновым джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Сметана (с горочкой) — 1 ст. л.
- Джем
- Сахарная пудра
Инструкция
- В миску добавить мягкое сливочное масло (120 г.) и сахарную пудру (70 г.) Взбить масло и сахарную пудру до бела. Далее добавить 1 ст. ложку сметаны. Затем добавить 1 ст. ложку растительного масла, Добавить кукурузный крахмал (70 г.). Смесь взбить. Затем добавить яйцо (1 шт.) Добавить общее количество муки (250 г.). Замесить мягкое пластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выемкой для печенья вырезать различные фигурные изделия. Заготовки поместить на пекарский лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пекарский лист поместить в разогретую до 180С духовку. Выпекать печенье до золотистого цвета. Готовые заготовки смазать апельсиновым джемом и соединить между собой. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Песочное печенье с апельсиновым джемом – кулинарный рецепт