Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   горячее с курицей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица в греческом стиле – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.01.2023, 15:43:29

Курица в греческом стиле – кулинарный рецепт Подробнее

стиль
греческий
рецепты
кулинарные рецепты
курица
Алена Акифьева
Курица в греческом стиле
Ингридиенты
  • Окорочок куриный (можно курицу) — 1200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидоры черри — 400 г
  • Кабачок — 800 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Маслины — 75 г
  • Сливки (18%) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Окорочка разрезать на 3 части каждый. В глубоком сотейнике нагреть масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму, оставив масло в сотейнике. В этом же масле слегка обжарить кабачки. У меня они маленькие и обжарены целиком, крупные кабачки нарезать размером 4-5 см. Поместить обжаренные кабачки между кусочками курицы. В том же масле 2-3 минуты тушим нарезанный лук и чеснок, добавить целые помидоры и перец (нарезанный крупными кусками), тушить еще 2-5 минуты. Тушеные овощи откинуть в тарелку с помощью шумовки или специальной ложки с дырочками, чтобы не попадало масло. Распределить поверх курицы и кабачков, посолить и поперчить, равномерно посыпать орегано, каперсами, маслинами и петрушкой. Залить сливками. Закрыть плотно фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Снять фольгу и запекать еще минут 10. Сервировать с вашим любимым гарниром. Идеально с вареным картофелем. Курочка получается очень ароматная, мягкая и сочная, овощи абсолютно не разваливаются и хорошо держат форму.
povarenok.ru
Курица в греческом стиле – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям