Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ленивые пирожки с фаршем индейки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.01.2023, 17:14:28

Ленивые пирожки с фаршем индейки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Елена
Ленивые пирожки с фаршем индейки
Ингридиенты
  • Индейка (фарш классический, ТМ Индилайт) — 150 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 70 г
  • Кефир — 400 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль (б/г в тесто) — 1 ч. л.
  • Сода (или неполная чайная ложка) — 2/3 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный
Инструкция
  • 1. Продукты для пирожков. 2. Очищаем лук и чеснок и нарезаем маленькими кубиками. Отвариваем 2 яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками. 3. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук и чеснок, минуты 3. 4. Добавляем смешанный фарш и приправу для мяса, солим и перчим. Жарим до готовности мяса. 5. Готовый фарш перекладываем в миску, охлаждаем и смешиваем с вареным яйцом (2 шт). 6. В большую миску наливаем кефир (400 мл) и воду (50 мл), подогреваем до t 50 С. Кефир начинает немного сворачиваться. Я разогревала в микроволновке, 1 минуту, режим "быстрый обогрев". 7. В небольшую миску вбиваем 2 сырых яйца, добавляем соль 1 ч. л. и сахар 0,5 ч. л.. Взбиваем венчиком. 8. Яичную смесь вливаем в миску с кефиром и водой. 9. Просеиваем в миску муку и замешиваем тесто. Добавляем соду 2/3 ч. л. и перемешиваем. 10. Вливаем 2 ст. л. растительного масла. 11. Добавляем мясную зажарку с яйцом и перемешиваем. Такое тесто нельзя больше перемешивать во время жарки пирожков. Берете тесто сверху. 12. Жарим пирожки на разогретом масле (кол-во масла на ваш вкус) и на среднем огне с 2 сторон под крышкой. Формовка пирожков на ваш вкус. 13. Выкладываем пирожки на бумажную салфетку. Получились пышные пирожки. Весь секрет пышности пирожков в подогреве кефира. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Ленивые пирожки с фаршем индейки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу