

povarenok.ru
12.01.2023, 17:14:28
Ленивые пирожки с фаршем индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые пирожки с фаршем индейки
Ингридиенты
- Индейка (фарш классический, ТМ Индилайт) — 150 г
- Фарш мясной (говяжий) — 70 г
- Кефир — 400 мл
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (б/г в тесто) — 1 ч. л.
- Сода (или неполная чайная ложка) — 2/3 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
- Перец черный
Инструкция
- 1. Продукты для пирожков. 2. Очищаем лук и чеснок и нарезаем маленькими кубиками. Отвариваем 2 яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками. 3. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук и чеснок, минуты 3. 4. Добавляем смешанный фарш и приправу для мяса, солим и перчим. Жарим до готовности мяса. 5. Готовый фарш перекладываем в миску, охлаждаем и смешиваем с вареным яйцом (2 шт). 6. В большую миску наливаем кефир (400 мл) и воду (50 мл), подогреваем до t 50 С. Кефир начинает немного сворачиваться. Я разогревала в микроволновке, 1 минуту, режим "быстрый обогрев". 7. В небольшую миску вбиваем 2 сырых яйца, добавляем соль 1 ч. л. и сахар 0,5 ч. л.. Взбиваем венчиком. 8. Яичную смесь вливаем в миску с кефиром и водой. 9. Просеиваем в миску муку и замешиваем тесто. Добавляем соду 2/3 ч. л. и перемешиваем. 10. Вливаем 2 ст. л. растительного масла. 11. Добавляем мясную зажарку с яйцом и перемешиваем. Такое тесто нельзя больше перемешивать во время жарки пирожков. Берете тесто сверху. 12. Жарим пирожки на разогретом масле (кол-во масла на ваш вкус) и на среднем огне с 2 сторон под крышкой. Формовка пирожков на ваш вкус. 13. Выкладываем пирожки на бумажную салфетку. Получились пышные пирожки. Весь секрет пышности пирожков в подогреве кефира. Приятного аппетита!
Ленивые пирожки с фаршем индейки – кулинарный рецепт