

iamcook.ru
15.01.2023, 8:36:19
Тертый пирог с апельсином — рецепт с фото пошагово Подробнее
Тертый пирог с апельсином
Ингридиенты
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Апельсин (крупный) - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Крахмал - 1 ст.л.
Инструкция
- Чтобы приготовить тертый пирог с апельсином, надо взять такие продукты. Для начинки я взяла апельсиновый сахар, можно взять и обычный. Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить масло и быстро перемешать. Добавить яйцо. Замесить тесто. 1/3 часть теста разделить на несколько частей и убрать в морозилку. Апельсин почистить (и от белой кожицы тоже) и нарезать произвольно. Поставить на плиту и, помешивая, немного проварить до мягкости. Добавить крахмал и быстро перемешать. Убрать с огня. Тесто раскатать и выложить в небольшую форму. Поверху разложить апельсиновую начинку. Затем на тёрке натереть тесто из морозилки. Выпекать тертый пирог с апельсином при температуре 180 градусов 25-30 минут, до лёгкого румянца. Остудить на решётке. Тертый апельсиновый пирог готов. Приятного аппетита.
Тертый пирог с апельсином — рецепт с фото пошагово