

povarenok.ru
19.01.2023, 10:22:27
Кексолотка – кулинарный рецепт Подробнее
Кексолотка
Ингридиенты
- Творог (Натуральный, домашний) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Сахар (Для очень сладкой кексолотки берите в 2 раза больше) — 50-60 г
- Соль (На кончике ножа. Можно без.)
- Мука пшеничная / Мука — 220 г г
- Сода (Без горки.) — 1 ч. л.
- Яблоко (Очищенные.) — 240 г
Инструкция
- Соединяем все ингредиенты, кроме муки, соды и яблок. Взбиваем блендером до однородной массы. Яблоки нарезаем на мелкие (важно!) кусочки и соединяем с полученной массой. Добавляем муку, соду. Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в застеленную пергаментом форму для выпечки. Выпекаем около 40 минут при 180-190°С. Чаще всего выпекаю в аэрофритюрнице Роумид на режиме выпечка 180°С 33 мин. Приятного аппетита!🌈
Кексолотка – кулинарный рецепт