

povar.ru
22.01.2023, 9:44:15
ღХлеб на соде и кефире Подробнее
Хлеб на соде и кефире
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Семечки — 2 Чайных ложки (подсолнечника)
- Масло сливочное — 50 Грамм
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В чашу просейте муку с содой. Добавьте соль, семечки и мягкое масло. Тщательно разотрите масло с мукой. Добавьте теплый кефир и замесите тесто. Долгому замесу тесто не подвергайте. Оно должно получиться плотным, но мягким. Форму для выпечки застелите пищевым пергаментом и смажьте маслом. Тесто округлите, слегка раскатайте скалкой, ориентируйтесь на диаметр 20 см. Переложите в форму. Острым ножом сделайте глубокие надрезы (глубина 0,5 см.). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. По истечении времени, проверьте хлеб на сухую палочку и постучите по корочке. Если звук глухой, хлеб готов. Если сомневаетесь, убавьте огонь до 150 градусов и выдержите еще 10 минут, но не передержите, обычно указанного времени вполне хватает. Хлеб охладите. Приятного аппетита!
ღХлеб на соде и кефире