povarenok.ru
23.01.2023, 13:44:19
Торт "Красный бархат" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Красный бархат"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (115 г. в коржи, 200 г. в крем) — 315 г
- Сахар (в тесто) — 300 г
- Пахта (или кефир) — 240 г
- Ванильный сахар (10 г. в тесто, 10 г. в крем) — 20 г
- Какао-порошок (не сладкий) — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (крем-сыр или сливочный творожный сыр) — 450 г
- Сахарная пудра (в крем) — 250 г
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Краситель пищевой (красный) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 гр. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут. Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать... .. пока у нас не получится однородная пышная масса. Пищевой краситель растворить в пахте или кефире. Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки. Взбиваем. Затем - половину кефира с красителем. Взбиваем. Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки. Взбиваем на низкой скорости до однородности. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто. Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два. В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов. Достаем коржи к крем из холодильника. Промазываем со всех сторон, не жалея крема. Чем его больше - тем лучше! Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
Торт "Красный бархат" Кулинарный рецепт