Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладости-слабости
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
23.01.2023, 13:44:19

Торт "Красный бархат" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
красные
Жавкина Наталья
Торт "Красный бархат"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (115 г. в коржи, 200 г. в крем) — 315 г
  • Сахар (в тесто) — 300 г
  • Пахта (или кефир) — 240 г
  • Ванильный сахар (10 г. в тесто, 10 г. в крем) — 20 г
  • Какао-порошок (не сладкий) — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный (крем-сыр или сливочный творожный сыр) — 450 г
  • Сахарная пудра (в крем) — 250 г
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Краситель пищевой (красный) — 1,5 ч. л.
Инструкция
  • Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 гр. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут. Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать... .. пока у нас не получится однородная пышная масса. Пищевой краситель растворить в пахте или кефире. Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки. Взбиваем. Затем - половину кефира с красителем. Взбиваем. Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки. Взбиваем на низкой скорости до однородности. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто. Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два. В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов. Достаем коржи к крем из холодильника. Промазываем со всех сторон, не жалея крема. Чем его больше - тем лучше! Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
povarenok.ru
Торт "Красный бархат" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям