

iamcook.ru
25.01.2023, 4:31:09
Цветная капуста по-корейски — рецепт с фото Подробнее
Цветная капуста по-корейски
Ингридиенты
- Капуста цветная - 500 грамм;
- Морковь - 2 шт;
- Масло растительное - 4 ст.л;
- Вода - 4 ст.л;
- Соль - 2 ч.л;
- Сахар - 1.5 ст.л;
- Лимонный сок - 3 ст.л;
- Перец острый - 1 шт;
- Кинза;
- Укроп;
- Зеленый лук - 1 перо;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Кориандр - 1 ч.л.
Инструкция
- Ингредиенты: Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом. После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм. Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную. Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите. Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой. Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона. Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. Если нужно добавьте еще сахара. Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости - капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец. Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо. Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени. Затем можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу или гарнирам. Приятного аппетита!
Цветная капуста по-корейски — рецепт с фото